Высококачественные дорожные плиты от производителя
ЖБИ  №17

Завод железобетонных изделий в Москве

Бетонные плиты

дорога из дорожных плитОдной из самых наболевших проблем являются плохие дороги. Водители автомобилей не понаслышке знают, как непросто бывает проехать по грунтовке после дождя. Езда превращается в авторалли и надеется приходиться на мастерство водителя и везение. Часто такие дороги встречаются на подъездах к дачным поселкам, гаражным кооперативам и строительным площадкам. Проблему нередко пытаются решить дешево и «сердито», устилая дорогу шлаком, щебнем и даже строительным мусором. Однако качество дороги повышается ненамного, да и хватает такой дороги лишь на сезон. В результате ложная экономия выходит в большие затраты, это лишняя мойка автомобиля, лишний расход топлива и ускоренный износ ходовой части.

Решить эту проблему помогут бетонные плиты. Бетонка – дорога из дорожных плит, является самой неприхотливой и выносливой, выдерживая прохождение тяжелого транспорта. Причем изделия можно использовать неоднократно. Если потребность проезда больше не нужна, плиты можно демонтировать и использовать в другом месте, без ущерба несущей способности. Это преимущество уже оценили строительные компании, используя бетонные плиты для организации временных подъездов к строительным площадкам.

Среди всех моделей самой большой популярностью пользуется бетонная плита размером около двух-трёх метров на метр, являясь минимальным по весу и размерам, стандартом. Благодаря сравнительно небольшим размерам для ее транспортировки не потребуется специализированный длинномерный транспорт. Для погрузочно-разгрузочных работ и для укладки достаточно манипулятора или автопогрузчика. Технические характеристики плиты вполне соответствуют необходимым требованиям для большинства объектов. Бетонка из таких плит укладывается в два ряда с расстоянием между плитами 2 см. Таким образом, ширина дороги составит 3,52 м. Максимально допустимая нагрузка на плиту от одного колеса составляет 6,5 т. Для сравнения по такой дороге можно ездить КАМАЗом-5511 груженным под завязку (максимальный груз 10 т.). Так как ширина автомобиля 2,5 м, а нагрузка на заднюю колесную пару с учетом веса автомобиля 5,350 т. Такая бетонная дорога по своей прочности и износостойкости превосходит дорогу из асфальтобетона, который под воздействием частых больших нагрузок деформируется. Кроме того, бетонное основание не теряет опорной реакции и не становится пластичным в результате нагревания солнцем или замерзания в зимнее время.дорога из дорожных плит новые или бу

Хотя даже для большинства заводов и строительств вполне достаточно приведенных параметров дороги, все же некоторые промышленные, портовые или военные объекты требуют дорог, подъездов и площадок с более высокими требованиями. Там, где планируется движение тяжеловозов или складирование контейнеров в несколько этажей, в зависимости от расчетной нагрузки, для укладки дорог стоит приобрести плиты, способные работать при нагрузках до 30 т. Максимальная толщина такой плиты составляет 180 мм. По своим техническим и эксплуатационным качествам, дорожные плиты уступают лишь аэродромным, которые по изготовлению и технологии укладки относятся к другой категории покрытия.

Региональное использование бетонных плит практически неограниченно, так как допустимые нормы температуры среды применения от -40°C до +55°С. Изделия также «не боятся» резких перепадов температур, даже в условиях повышенной влажности.

Особенности конструкции и возможности альтернативных решений

Компания ООО «СК Дом Строй» производит продукцию в соответствии с требуемыми в данной сфере ГОСТ 21924.1-84 и ГОСТ 21924.2-84. Изделия изготавливают из тяжелого бетона марки В 22,5 и В 30. За счёт большой плотности бетон отличается низкой пористостью, что обеспечивает устойчивость к влаге. Поры в бетоне настолько незначительны, что вода в них не пропитывается, поэтому при температуре ниже нуля внутри бетона не образуется лед и не разрушает бетон при расширении. Армирующая конструкция также имеет свои особенности. Учитывая, что нагрузка на плиты будет преимущественно динамическая, причем динамика довольно высокая со знакопеременными нагрузками, арматура закладывается в верхней и нижней части. Таким образом, плита обладает качествами одно консольной и двух консольной балки, так как и верхняя и нижняя зоны способны работать на сжатие и растяжение. Именно поэтому использовать вместо бетонной плиты, плиту перекрытия или покрытия нельзя. При нагрузке по краям плиты ее верхняя часть, рассчитанная только на сжатие, будет подвергаться растяжению, в результате чего произойдет разрушение даже при небольших нагрузках.

Немаловажную роль играет технология изготовления. Выполнение арматурного скелета также имеет свои особенности. Если в железобетонных изделиях, рассчитанных на статические нагрузки, используется предварительно напряженная арматура и сварные арматурные сетки, то в изделиях для динамических нагрузок применяют комбинированное армирование. Укладка бетона в форму производится посредством вибрации. Такой метод позволяет полностью вытеснить из бетона воздух и создавать надежное сцепление бетона с арматурой. Последующая выдержка формы в пропарочной камере при высокой температуре не влияет на качество, однако, способствует ускорить процесс набора прочности почти в 3 раза. Это дает преимущество в быстроте выполнения заказа.

Альтернатива все же есть – это монолитное бетонное основание. Его используют для небольших площадей, где необходима идеально ровная поверхность, которую трудно добиться с помощью дорожных плит из-за проседания грунта и швов между плитами. Укладка такого основания довольно трудоемкая и затратная, да и для получения прочности аналогичной плитам, слой бетона потребуется значительно толще, но легче использовать обычные бетонные плиты.

Заказать бетонные плиты и узнать цены на них Вы можете здесь.

100% гарантия качества

Вся наша продукция сертифицированна и
производится на современном оборудовании

Узнайте стоимость нашей продукции с доставкой

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Адрес доставки

Телефон

Ваше имя

Наименование товар и количество

Копирование информации с сайта строго запрещено, вся информация является собственностью фирмы ООО СК «Дом Строй»
Информация о ценах на сайте представлена в ознакомительных целях, и не является публичной офертой.

Создание сайтов bm-web.ru